2022/12/05

Caractéristiques générales de la lysine.

La lysine est un acide aminé qui fait partie de toutes les protéines du corps humain. Et malgré le fait qu'il s'agisse d'un élément clé nécessaire au fonctionnement normal de l'organisme, celui-ci n'est pas en mesure de se fournir en lysine, il est donc important de veiller à la qualité de son alimentation.

L'année de "naissance" de l'acide aminé lysine est considérée comme 1889. C'est alors que la lysine a été isolée de la caséine et, en 1955, le chlorhydrate de lysine a été produit aux États-Unis. A cette époque, aux États-Unis, ils ont essayé de créer un type spécial de pain - saturé de lysine, qu'ils prévoyaient de vendre à des personnes dont le régime alimentaire est loin d'être équilibré. Mais cette idée n'a pas trouvé de soutien.

Depuis les années 1970, la lysine est utilisée comme additif dans l'alimentation animale et les culturistes l'utilisent pour une croissance musculaire rapide.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire