Propriétés bénéfiques de la valine et son effet sur l'organisme.
• la valine prévient la diminution du taux de sérotonine – l'hormone de la joie et de la bonne humeur ;
• régule le métabolisme des protéines ;
• est une source complète d'énergie pour les cellules musculaires ;
• grâce à la valine, la vitamine B3 est synthétisée ;
• la valine est responsable de l'absorption d'autres acides du groupe protéinogène ;
• augmente la coordination musculaire et réduit la sensibilité du corps au froid, à la chaleur et à la douleur ;
• la valine est nécessaire au maintien de niveaux normaux d'azote dans l'organisme.
Interaction de la valine avec les éléments essentiels.
La valine est capable d'interagir bien avec les protéines, les acides gras polyinsaturés, ainsi qu'avec les glucides lentement digestibles (céréales, légumes, pain complet, pain croustillant, muesli). De plus, la valine se combine avec tous les acides aminés du groupe protéique.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire