La normalisation de la concentration de L tyrosine affecte le fonctionnement de tous les systèmes du corps :
• Cardiovasculaire. Le composé aide à réguler la tension artérielle, réduit le risque d’hypertension, améliore le tonus vasculaire et la nutrition au niveau cellulaire. La fréquence et l'intensité des spasmes végétatifs-vasculaires diminuent, le muscle cardiaque se renforce.
• Nerveux. La L-tyrosine améliore l'adaptabilité au stress psychologique et physique, stimule les fonctions cérébrales, augmente la concentration et aide à combattre la dépression et les effets du stress.
• Endocrinien. Avec la participation de la tyrosine, les hormones sont synthétisées dans la glande thyroïde, les glandes surrénales, l'hypophyse et les gonades chez les hommes et les femmes. Leur travail normal soutient les fonctions cognitives et motrices, régule le métabolisme et aide à former la réponse immunitaire correcte contre différents types d’agents pathogènes.
• Métabolisme. Sous l'influence de la substance, la dégradation des graisses est améliorée et le métabolisme des glucides est normalisé. Cela entraîne une diminution de l'appétit et l'élimination des dépôts lipidiques.
L'excès de tyrosine entraîne une perte de poids soudaine, de l'insomnie, une attention distraite et une excitabilité accrue. Cette condition est associée à des concentrations accrues d’hormones thyroïdiennes et nécessite une correction.
Le besoin quotidien minimum pour un adulte est de 60 mg, et en cas de charges élevées, de décompensation sévère ou en situation de stress, la consommation peut augmenter jusqu'à 4 g.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire