2023/09/11

Besoin quotidien en valine.

Pour une personne moyenne, l'apport quotidien en valine est en moyenne de 3 à 4 grammes par jour. Les œufs de poule ordinaires sont les leaders en termes de teneur en cette substance, suivis du lait de vache et de la viande. Pour les végétariens, les noix, les haricots, le riz, les graines de citrouille et les algues conviennent.


Le besoin en valine augmente :

• dans le traitement des addictions et dépendances douloureuses ;

• pour la dépression ;

• en cas de sclérose en plaques ;

• lors de la restauration de tissus endommagés ;

• avec une carence en acides aminés résultant de la prise de certains médicaments ;

• si vous souffrez d'insomnie, d'irritabilité et de nervosité ;

• sous de lourdes charges ;

• avec une sensibilité accrue aux changements de température.


Le besoin en valine diminue :

• pour les paresthésies (sensations de fourmillements sur la peau) ;

• atteint d'anémie falciforme ;

• pour les troubles du tractus gastro-intestinal.


Absorption de la valine.

La valine étant un acide essentiel, son absorption se fait par une interaction commune avec les acides aminés L-leucine et L-isoleucine. De plus, la valine est très bien absorbée par les noix et les œufs de caille.

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