La part d'utilisation de la L-cystéine dans l'industrie alimentaire est négligeable par rapport à la production de cosmétiques. La direction principale est les produits de soins capillaires. Considérant que cet acide aminé détruit les liaisons kératiniques, il est activement utilisé en permanente. Dans ce cas, la substance a un effet plutôt doux sur les boucles et la peau.
Le plus souvent, l'E920 se trouve dans les shampooings. L'acide aminé a un effet revitalisant, aide à combattre les pellicules, guérit le cuir chevelu et réduit le gras, rend les boucles dodues, douces et brillantes. Il aide également à neutraliser le jaunissement qui se forme lorsque les cheveux sont teints dans des tons clairs.
Entre autres choses, la L-cystéine est utilisée dans la production de toutes sortes de crèmes pour le visage et le corps, ainsi que de produits de renforcement des ongles. Grâce à ses propriétés hydratantes et stimulantes prononcées, l'acide aminé ramène les tissus à leur état fonctionnel normal et les prévient du vieillissement. De plus, l'E920 neutralise l'odeur chimique agressive inhérente à certains composants des cosmétiques.
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