La cystéine dans les aliments est contenue en quantité suffisante pour l'organisme, sous réserve d'une bonne nutrition. Cela devient possible grâce à la propriété d'auto-guérison de la substance.
L'acide aminé se trouve dans les aliments riches en protéines. Cela inclut sans aucun doute la viande et les œufs, ainsi que le lait et les produits laitiers. La cystéine est suffisante dans les aliments végétaux tels que les légumineuses et les noix.
Certains aliments riches en cystéine (pour 100 grammes) :
• soja - 655 mg;
• graines de tournesol - 451 mg;
• pois entiers (pelés) - 373 mg;
• œuf de poule - 272 mg;
• porc - 242 m ;
• filet de poulet - 222 mg;
• saumon - 220 mg;
• noix - 208 mg;
• riz brun - 96 mg;
• lait cru - 30 mg.
Il ne faut pas oublier que tout traitement thermique des aliments conduit soit à une diminution de la teneur en acides aminés, soit à sa dégradation complète. Ce qui réduit la valeur de tous les produits ci-dessus.
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