La taurine a un large spectre fonctionnel. Il participe aux processus d'osmorégulation, c'est-à-dire stabilise les membranes cellulaires, remplit une fonction antioxydante, participe à la synthèse des sels biliaires, améliore les processus métaboliques et régule également la fonction contractile des muscles. De plus, il a été démontré que la taurine aide à abaisser le taux de sucre dans le sang.
En raison de son implication dans la formation des sels biliaires, la taurine aide à améliorer la digestion et à abaisser le taux de cholestérol. Il améliore la fonction cardiaque, en particulier chez les personnes souffrant d'arythmie.
Cet acide aminé a fait l'objet de nombreuses études. L'un d'eux a découvert que la taurine peut minimiser les complications du diabète. Au cours d'autres études, il a été constaté qu'il a un effet bénéfique sur le système cardiovasculaire. Il a également été découvert qu'en combinaison avec des acides gras oméga-3, la taurine a un effet plus bénéfique sur les profils lipidiques sanguins que lorsqu'elle est comparée aux acides gras oméga-3 seuls. En participant à la régulation des flux minéraux et électrolytiques, la taurine améliore la condition des sportifs sujets aux crampes musculaires dues à l'augmentation de l'activité physique.
En raison de ses propriétés positives, parmi lesquelles il est difficile de distinguer la principale, la taurine a récemment été de plus en plus incluse dans les produits de nutrition sportive, ainsi que dans les boissons énergisantes. De plus, on peut affirmer que chaque individu ressentira des effets différents / différents effets de la consommation de taurine en raison de la diversité biochimique, du mode de vie et des habitudes alimentaires.
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