La L-taurine ou acide 2-aminoéthanesulfonique a été isolé de la bile bovine en 1827. Il est actuellement le plus couramment utilisé comme complément alimentaire (et boisson énergisante).
Bien que la taurine se trouve à des concentrations assez élevées dans la plupart des boissons énergisantes, selon l'Autorité européenne de sécurité des aliments, "aucun effet secondaire lié à la taurine n'a été trouvé" tant que le niveau quotidien est maintenu jusqu'à 3000 mg par jour.
Une demi-boîte de taurine contient 125 millilitres, ce qui signifie qu'à moins que vous ne buviez plusieurs canettes par jour, vous êtes probablement complètement sûr de votre taux de taurine.
La taurine a ses propres avantages ; par exemple, il aide potentiellement à préserver la santé cardiaque en agissant comme un antioxydant, en aidant à stimuler la fonction musculaire, en améliorant les performances sportives et en procurant un effet relaxant et sédatif qui peut être bénéfique pour les patients atteints de troubles neurologiques.
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