2022/01/25

Qu'est-ce que la thréonine ?

La thréonine est un acide aminé essentiel qui joue un rôle important dans la régulation de l'équilibre protéique dans le corps. Puisqu'il est considéré comme un "acide aminé essentiel", cela signifie que le corps ne synthétise pas l'acide aminé. Par conséquent, pour l'obtenir, nous devons manger des aliments riches en thréonine.

L'abréviation de la thréonine est Thr et le code à une lettre est T. La prononciation correcte de la thréonine est "three-ooh-need".

La formule de la thréonine est C4H9NO3 et contient un groupe amino, un groupe carboxyle et une chaîne latérale contenant un groupe hydroxyle. Cela fait de la structure de la thréonine un acide aminé polaire non chargé.

L'acide aminé se produit naturellement sous la forme L, la L-thréonine. Ce sont la base conjuguée du L-thréoninium et l'acide conjugué du L-thréoninate.

L'acide aminé T est le précurseur de la sérine et de la glycine, deux autres acides aminés essentiels au fonctionnement normal de l'organisme.

La glycine est un acide aminé conditionnellement essentiel. Cela signifie qu'il est produit par le corps en petites quantités. Il est également disponible dans les aliments et de nombreuses personnes peuvent bénéficier d'une plus grande consommation de leur alimentation.

Cela est particulièrement vrai si la personne a une maladie qui limite la synthèse de la glycine.

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