La leucine est un acide aminé souvent inclus dans la nutrition sportive, car c'est un composant indispensable des suppléments sportifs et des shakes protéinés. Alors, qu'est-ce qui fait de la leucine un acide aminé si important pour améliorer l'entraînement et les performances sportives ? Regardons ses propriétés :
• accélère la croissance de la masse musculaire maigre (en augmentant la réponse anabolique des cellules musculaires aux acides aminés essentiels) ;
• empêche le processus de destruction du tissu musculaire pendant l'exercice ou le régime alimentaire ;
• accélère le processus de récupération musculaire après l'entraînement ;
• améliore la synthèse de collagène (protéine de structure), ce qui conduit au renforcement des articulations (peut être inclus dans la nutrition sportive destinée aux ligaments) ;
• accélère le processus de combustion des graisses (active la production d'un gène spécialisé qui peut accélérer la combustion naturelle des graisses) ;
• empêche les processus cataboliques (destruction des protéines musculaires en acides aminés).
De plus, la leucine agit comme une source d'énergie et, par conséquent, améliore les performances sportives : force et endurance. La leucine est un acide aminé essentiel à toutes les étapes de l'entraînement physique.
De plus, il n'y a jamais beaucoup de leucine : même en combinant l'utilisation d'aliments naturels riches en cet acide aminé et de protéines, qui contiennent une grande quantité de leucine, un apport séparé aura toujours du sens. Cet aspect concerne aussi bien les hommes que les femmes.
L'utilisation de la leucine dans un environnement sportif permet non seulement d'améliorer la qualité et le soulagement des muscles, mais a également un effet positif sur l'état général du corps pendant et après l'effort physique. Mais il est important de toujours tenir compte du dosage de cet acide aminé et de le respecter.
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