2022/11/24

La leucine est un acide aminé.

La leucine est le constituant principal de toutes les protéines naturelles. Cet acide aminé est activement impliqué dans la synthèse et la dégradation des protéines. Des quantités importantes de leucine se trouvent dans le pancréas, le foie, les reins, la rate, dans les cellules musculaires et les tissus, ainsi que dans la composition des protéines du sérum sanguin.

La leucine n'est pas synthétisée par les cellules du corps humain, elle pénètre donc dans le corps exclusivement en tant que partie des protéines des aliments naturels. Dans le même temps, une carence en leucine dans l'organisme peut entraîner des troubles métaboliques, un dysfonctionnement du foie, des reins, de la glande thyroïde, ainsi qu'une hypoglycémie (baisse du taux de sucre dans le sang). Dans l'enfance, un manque de leucine dans l'organisme peut provoquer un retard de croissance et de développement physique.

Fondamentalement, la leucine est largement utilisée dans la nutrition sportive, la médecine et même l'agriculture en tant qu'additifs alimentaires.

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